JIK.

啊啊啊啊啊无法脱离长兄坑。目前高三失踪,有空的会写些冷cp短文(完全不好吃)

不存在的骑士(上)

#安雷安

参考小说《不存在的骑士》只是沿用一下这个自以为活着却不存在和活着却自以为不存在的梗,所以对比小说是翻天覆的变化。不喜抱歉,纯粹是自我满足的产物。

这算是重修再发了,也不知道我在写什么goupi玩意儿。

骑士【1】

一个异常闷热的夏日午后,世界像被塞进火炉,而发生的一切就如大地上蒸腾着快要扭曲眼前所有事物的空气,准确来说,应该定义为热气,总之都是枯燥又乏味的。如果硬要说有什么特别,那天是国王阅兵的日子。骑士们手握缰绳挺直背部,英武地坐于马上,静静等候国王的到来。

这个世界充斥着太多未知,比如某些微薄的意识慢慢汇聚起来,偶然碰上空缺的名字,碰上一个职务……

国王来到最后一位骑士面前,他对眼前这名骑士感到好奇。穿着衬衫,没有盔甲,没有马,只有手中握着双剑。他还注意到了更细微的东西,那件雪白的衬衫。战争持续越久,士兵们就越不讲究清洁卫生。

“骑士,您为何如此不同?”

骑士没有任何表示,但握住双剑的手却微微颤抖。

查理大帝不愿放过他,一步步紧逼。

骑士恭敬地单膝跪下,低头,冰蓝色的眸子中没有任何情感。

“因为我不存在,陛下。”

国王的手穿过了他,就好像这位骑士根本不存在,于是他相信了这番说辞。

“您的名字?”

“安迷修。”

一个凭借着意志与对神圣事业忠诚履行职务的骑士,不存在的骑士。

骑士【2】

作为骑士,安迷修是绝对的出色:从自身做起秉持着骑士的原则不放过任何漏洞,然后去规范别人,所有的条令与规则都倒背如流,做事下定论前都有充分的依据,还有对国王献出全部的衷心……他完美得挑不出错,也正是如此,他是一个不合格的人,连生物都算不上的不存在的骑士,被周遭的人厌恶、暗地里讽刺的安迷修。

安迷修不喜欢和人交流,一旦他开口一定是在挑人毛病或是揭穿那些满口谎言,头脑充斥不切实际幻想,渴望被人仰慕的小人。

清晨训练到肌肉发硬无法动弹,对于提到别人伤心事的抱歉,上了战场的害怕,会有种感觉吗?

答案当然是没有。

“明明是个不存在的东西……” “他还真是可怜……”

安迷修经常拿着双剑在营中来回巡视,抬着头,对他的冷嘲热讽不予表示。实质上,他是以自我为中心,高傲地活着。

以上的一切构成了这位骑士,一个自以为活着却不存在的骑士。

这样的一位骑士也不是抛弃了一切情感,只是他还没遇到那位海盗。


 

评论

热度(17)