JIK.

啊啊啊啊啊无法脱离长兄坑。目前高三失踪,有空的会写些冷cp短文(完全不好吃)

(米英)柯克兰先生的一天

#味音痴#

一个温暖的故事,满是祝福

-告白

1.  现在是伦敦时间6:30,天际才刚刚有了微弱的亮光,春天的早上还泛着丝丝凉意,不由让人打颤发抖。"唰"的一声拉开窗帘,我想让更多的光照进来,温暖这座有点冷清的别墅。路过餐桌时,我疑惑地看了柯克兰先生一眼,没多说什么便接着去干活了,顺便与年长的管家聊聊天

"柯克兰先生今天起得格外得早,他坐在桌前静静地享受红茶。我想他应该是在等人,因为桌上放着两个茶杯,而且另外一杯旁还细心地准备了方糖,要知道,先生他喝红茶从来不加糖。过了好一会儿,茶也凉了,但先生脸上却平静极了,仿佛毫不在意对方的到来与否。不过我想他可能心情有点糟糕,先生的手指一直若有若无地敲打着桌面,一下又一下。或许等的那人对先生来说很重要吧,我可从来没见过先生有如此反常的行为。嗯......或许那个人是先生的心上人也说不定呢。先生那么好的人一定会幸福的"新来的女佣如实说到

2. 8:00送报员准时地来到柯克兰先生的别墅前。

我看到先生正在打理着园里的花。柯克兰先生还真是爱花呢,我没去打扰先生,因为看先生修剪花园就是一种享受,不过今天看到先生拿着剪刀剪下几朵开得正艳的蔷薇花,我心中疑惑这是要送给谁呢?哦,一定是先生喜欢的人吧。看,先生正拿着花朵看得出神,一定是在想念他的心上人!我笑了笑,打算不去打扰,便想把报放进信箱离开,却没想到先生正好转过身。我还是第一次看到先生瞪大了眼,用着惊讶慌乱的目光看着自己,印象中的先生一直是冷静平和的。然后更令我惊讶的是先生犹豫了一会儿,便打开那扇好看的铁制大门,走向尴尬的自己

"哦,亲爱的,你知道他做了什么?柯克兰先生居然把蔷薇花送给了我!我问他不应该给那个重要的人吗,先生不好意思地笑笑,跟我说他喜欢的那人怕是不喜欢这花。于是我告诉了他一家花店的名字,嗯、上次我给你买的玫瑰花就是在那家买的。虽然很好奇先生喜欢的那人是谁,但侵犯个人隐私不太好,我由衷地祝柯克兰先生能幸福"回到家的送报员对着他的小女朋友说

3.  11:00   M记店里排队的食客地看着前面的身影。

我敢向上帝发誓我没见过如此奇怪的人,尤其当我看到那人不经意间露出的侧脸,天!这人的眉毛可真粗!不过他的眼睛也我所见过最漂亮的,那就像一块绿宝石,蕴含着许多秘密。咳,有点扯远了

"啊,是柯克兰先生,还是老规矩吗" "哦虽然很不想点这个,但还是拜托了"

柯克兰先生?难得是那个大别墅的主人?他为什么会出现在快餐店?一定是我认错人了!但柯克兰姓的附近只有他一个啊

"先生,如果可以的话,这顿餐我可以请您" "让小姐破费可不是绅士的作为" "唉......先生,祝您幸福"柯克兰先生点头笑了笑,拿着快餐离开

我不知道是出于什么原因悄悄地跟在先生后面,坐在先生隔壁的邻座

真是个奇怪的人。我一边啃着汉堡,一边用着余光偷偷看着柯克兰先生,我第一次看到来M记点餐坐着无动于衷的客人,柯克兰先生已经对面前的汉堡发了十多分钟的呆了

突然柯克兰先生沉默地拿起汉堡咬了一小口,然后露出厌恶的神情,他的粗眉紧紧地拧在了一块,却意外得没有违和感

"难吃极了!"我听见先生小声地吭骂。先生这就是你的不对了,汉堡明明那么好吃!先生你一定是个味痴!

我不满地看着先生,因为先生动了一口便再也没下第二口,先生的手微微颤抖着,然后柯克兰先生迅速起身,匆忙离开,汉堡孤零零地躺在那里。可怜的汉堡!

柯克兰先生前脚刚走,之前站在柜台那儿的女士便立马过来收拾,她注意到邻座的目光

我看到她冲着自己不好意思地笑笑"不要太介意,先生他只是......"她的话支支吾吾,神色纠结"总之,先生狼狈的这一面别说出去"

我看着她说完立即消失的背影,心中更是疑惑

4.  3:00     花店的女主人碰到了一位客人。

我惊喜地看着走进店里的人。亚瑟·柯克兰,她的朋友,已经十多年没见面。我疑惑当初那个和亚瑟粘一块的小伙去哪儿了,但我现在喜悦得只想与老朋友好好叙旧,不过,很可惜亚瑟他今天还有事。我问他想要什么花,他的回答既在意料之中也在意料之外。

"蓝铃花"

听后,我笑笑,不多说什么。在把花递给他之前,我在里面悄悄地放了爱心的贺卡。那人最爱的花不就是蓝铃花吗

"Good luck"我看着他离去的背影,默默祝福着他们

5.  5:00  回家路上,女孩很幸运地看到了坐在长椅上的柯克兰先生

"先生!先生!"我一溜烟跑了过去

"我可爱的小淑女,有事吗"他伸出修长好看的手为我整整了衣领,笑了。我不懂得该怎么去形容,总之,在夕阳下的先生笑得让自己有点晕乎乎的

"先生,你有喜欢的人吗"  "为什么这样问?"

"当然是为了和先生交往!"我不假思索地脱口而出,我不知道什么是交往,只是知道可以对喜欢的人说

柯克兰先生不由笑出声,我不明白这有什么好笑的,只是觉得先生的笑声干净舒服,令人耳根酥酥的

先生伸出手揉揉了我的脑袋,我的心里像炸开了花

啊啊啊啊先生揉了我的脑袋!我可以跟班里的人炫耀了,羡慕死他们!

先生的手和爸爸的不同,骨架比较小,但却生得美极了,我可是一直期待着能触碰这双手!先生只有会在冬天用他暖和的手捂热我们的小脸,那手指柔软的触感!呜呜呜最喜欢先生了!

"你还小,记住这句话可不能乱说"

诶?我只是被先生拒绝了吗?我鼓起嘴"那先生是有喜欢的人了吧"

"......嗯"我看到先生的脸上浮起淡淡的红色,嗯,依旧那么好看

等等?!先生有喜欢的人!我这才注意到先生旁边的花,这肯定是给那个被上帝眷顾的人吧

不过只要先生开心就好,我们可是一直在好好地守护先生的笑容,要是那个人敢让先生哭的话,我们就把先生抢回来!

"小淑女,听到自己想要的是不是该乖乖回家了呢?"

我知道告别的时候到了,我摸摸口袋掏出一大把糖果塞给先生

"先生,如果那个人欺负你了,我就叫班上的男生揍他!"

我挥舞着小拳头装作凶狠的样子,却不知道先生眼中的我滑稽又可爱

"是,那就拜托你了"先生温柔地笑着,他弯下腰,在我脸颊轻轻落下一吻

"谢谢"

6.  6:00天色已暗,漂泊的旅人漫无目的、随意地走在伦敦的街道,不一会儿下起了小雨。

伦敦哪里都好,但我就是受不了这鬼天气。

不知道是不是走得有点急了,我竟没有注意到靠近自己的一位绅士,等我注意到,他已经站在了我的面前,他手中的伞将我掩在雨下 "先生,我想你会需要它的"那位绅士笑着,手上还捧着一束花,他的举足优雅,像是位贵族一样

我不得不承认他吸引了我

"好心人,我能知道你的名字吗""当然,你可以叫我Arthur"

我们撑着一把伞走了一段路,聊得十分愉快

"冒昧地问一下,这花是要送给您的妻子吗?""哦,我还没结婚呢" "啊真是太失礼了!这是给心上人的?" "嗯......可能吧,不过我还没向那人表白"

"亚瑟,这可不行,喜欢的话就要好好说出来"我看着亚瑟,带着几分认真,说真的,我很希望他能幸福

"可......我没来得及告白,花就已经枯萎了"

我不明白他的意思,花跟告白有什么关系,我想了想,从旅行包里翻了又翻

"这个送你了,记得要好好传递你的心意!"我拿出一朵玫瑰花的手工品郑重地放在他手里

"这......收别人的东西可不好" "我们可是朋友,亚瑟!收下它吧,只是一件玻璃艺术品,值不了多少钱"

"哦,好吧,感谢您"他知道自己无法推辞干脆收下了,然后将伞送进我手里"亚瑟——你这是?"

我不解得看着他淋雨的背影

"热心的旅人,你的好意我收下了,这把伞就送给你了。我还有点事要去处理"说着,我便看到他回头对我眨了眨眼,然后消失在雨中的街道

或许我们不会再碰到,我是旅人,而他是我生命中匆匆而过的旅客,我们的归处在哪里呢?

谁知道呢,愿开不败的玫瑰伴你长久,最后希望你能告白成功,我的朋友。

7.  夜色渲染伦敦,伦敦亲吻夜色,天空高挂的月亮朦胧神秘,像是藏着谁的背影

在皎洁的月光下我看到柯克兰先生那双绿色的眼眸中氤氲着一层雾气,我清楚地看见其中盈满了温柔,对,只有温柔,带着一丝悲伤的温柔

"磨了那么时间,我就是迈不开步伐,走不出没有你的世界。好久不见呢......阿尔弗雷德"

"我又来看你了,这次我可没哭哦。大家都很爱我们,我不能再这样下去了,告别过去,我知道这是你所希望的"

我看到先生将捧着的蓝花放在我的一边,还有糖果

"我知道自己不坦诚,尤其是面对你的时候......你愿意听听我的告白吗?或许永远都传不到你那儿"

"阿尔弗雷德,我喜欢你,不......我爱你"

"我猜这时你肯定会笑着说我开玩笑,你的笑容肯定还是那么阳光让人生不出半点讨厌却又让我感到无奈......该死的就是我喜欢你的笑容,我对它没有半点抵抗力,尤其是当你用清澈的目光看着我时,每次这时我的心总跳得快"

"我真是恨死我自己了......为什么不说出来呢,看,这就是我的报应。我说了一万次我爱你,而你却再也听不见了。"

"那时你说过让我忘了你......你是笨蛋吗?别以为我没看见在这之前你动的口型,那分明是‘我喜欢你',你还真是狡猾,抢在我之前说了一切。如果你能回来,我就原谅你。这句话我已经在心底说了很多遍却一次也没有实现,你是在害怕回来会被我骂吗?"

"你个笨蛋,你根本就不用我的原谅,我什么时候讨厌过你了?谁让我喜欢谁不好,偏偏喜欢你"

作为一个旁观者,我听到了很多秘密,但却对此无能为力,我所能做的也只有把先生的心情传递给那个人,不过我想我已经做到了

我看到戴着眼镜的金发青年轻轻环住了先生,脸上满是温柔

"亚瑟,我听到了呦"

我看着那人慢慢地消失,融在雨中,耳畔传来他的话语。

真好,看来已经传递到了,那份告白......

你问我是谁?我只是躺在墓碑上的一朵玻璃花罢了......


评论(2)

热度(27)